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シャンディ・ガフ

炭酸を炭酸で割る、

と云う発想はなかった。

ビールをジンジャー・エールで割ると、シャンディ・ガフと呼ばれるカクテルになるらしい、。

外で飲んだことはない。

早速試してみた。

ジンジャー・エールは安心のブランド、ウィルキンソン。
この辛口な味を経験してしまうと、他のジンジャー・エールは飲めない。

ビールは、発泡酒、第3のビール、黒ビールの類いは御法度と Wikipedeia に書かれていたので、
モルツを用意。

20140427_shandy_gaff_p1090285

で、実食ならぬ実飲。

・・・・これは駄目です。

これなら、それぞれ別々に飲んだ方が美味しい。

イギリスのパブではポピュラーな飲み物らしいので、イギリスのビールで試さないといけなかったのかな。

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