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ハウス スープカリーの匠 -2014

スープカレーの夏がやって来た。

ということで、スープカリーの匠でスープカレーを作ったのだが、

ほぼ一年ほど前にも同じようなエントリーを書いている :-)

今回は、鶏もも肉をあらかじめ炒めることをせずに、ニンジン、じゃがいもと同時に鍋に入れてみた。
この方がヘルシーな感じしただけで。

後から炒めて入れる野菜にはズッキーニとシシトウガラシを加えた。

20140813soup_curryp1010089

辛味調整スパイスをバサッとふりかけたままの状態なのであまり美しくない絵になっております。

いつも「濃厚辛口」というのを買うのだが(近くのスーパーにはこれしか置いていない)、
ハウス食品のサイトを覗いてみたら、「芳潤辛口」というのもあるようだ。
辛味順位は 3 から 5 にパワーアップしている。

こちらも一度作ってみたい。

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