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タンカレー ラングプール(TANCURRY RANGPUR)

20141229tanqueray_rangpurp1010406

気分でいろいろなドライジンを買う。
自分的な定番はもっぱらゴードンだったが、
ここしばらくはタンカレー・ドライ・ジンが定番となっている。

ドライジンのベーシックな飲み方は、

ドライジン
フレッシュライムのスライスしたものを 2、3切れ

ウィルキンソンの炭酸ソーダ

これらをグラスに放り込んで軽くステアするだけ。

フレッシュライムは搾ったりせずスライスしたものをそのまま入れる。

で、ちょっと興味があったのでこのタンカレー ラングプールに手を出してみた。

爽やかなボトルデザインそのままの爽やかな味わい。

フレッシュライムを切らしたときに、これそのままでも同じような香りや味わいで飲める、という感じだろうか。

最初は飲みやすいと思ったので、空けきらないうちに 2本目を買った。

のだが、

1本目を空けきらないうちになんだか飽きてしまった。

たまに飲むには良いかも知れない。

たぶんもう買わないだろうけど :-)

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